domingo, 22 de agosto de 2010

Cupcake Red Velvet



Esses dias resolvi tentar fazer o famoso red velvet, sempre olhava as fotos, uma loucura e que davam muita água na boca. Ele leva esse nome por causa do tom avermelhado que a massa tem devido ao uso de algumas gotinhas de corante alimentício vermelho ou corante em pasta.
Vamos lá, em busca de uma receita que tenha dado certo! Encontrei a receita em dois blogs, li as duas e eram bem parecidas, peguei uma e pensei: que me dê sorte, porque na internet o pessoal coloca cada receita com ingredientes a mais ou a menos! Então resolvi confiar mais na receita da famosa Hummingbird Bakery, de Londres. O bolinho fica bem suave, macio, fofo. Posso dizer que um dos melhores que já fiz!!

Rendimento: 12 cupcakes
25 minutos aproximadamente em forno pré aquecido - 170 graus


  • 60 g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 150 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 10 g de cacau em pó
  • 20 ml de corante vermelho 
  • 1/2 colher de chá de essencia de baunilha de boa qualidade ( faz toda a diferença)
  • 120 ml de buttermilk (para cada xícara de leite a indicação é acrescentar uma colher de sopa de limão ou vinagre e esperar 10 min antes de usar)
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher chá de bicarbonato de soda
  • 1 1/2 colher de chá de vinagre branco
1. Bata o açucar e a manteiga até obter uma massa homogenea e macia;
2. Adicione o ovo e continue a bater;
3. em uma vasilha separada misture o cacau, o corante vermelho, a essência de baunilha e faça uma pasta escura misturando todos os ingredientes;
4. Adicione as duas misturas (a de manteiga com a de cacau e os demais ingredientes e bata a mistura até ficar macia e homogenea);
5. Vá adicionando o buttermilk e a farinha aos poucos e continue a bater;
Adicione o sal, o bicarbonato e o vinagre e misture por mais alguns minutos.

Cream Cheese frosting (cobertura)

  • 300 g de açucar de confeiteiro
  • 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente (sem sal)
  • 125 g de cream cheese (gelado)
(quantidade suficiente para 20 cupcakes)

Bata o açucar e a manteiga, quando estiver homogenea acrescente o cream cheese e bata por mais 5 minutos  (não bata a mistura em exesso ou a mistura vai ficar mole demais)

Algumas dicas:

1. Tenham paciencia e não abram o forno antes de ter certeza de que os bolinhos estão prontos, caso contrario o meio do bolinho vai murchar;
2. SEMPRE pre aqueça o forno.

Beijos,
Lou

Nenhum comentário:

Postar um comentário